「味付け胡麻、おかか入りとろろごはん」  ♪♪ レシピ・作り方

 「味付け胡麻、おかか入りとろろごはん」  ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
味付けごまのプチプチ感が良いです。だし醤油のお味も
よいですよ~~~^
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 長芋 200g
  • 卵かけようだし醤油 大さじ3
  • 味付け胡麻 大さじ1
  • おかか(こぶくろ) 半袋

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいてからしばらく水に浸けておきます。
  2. 2 長芋をすりおろして、だし醤油をかけて混ぜます。おかかと味付けごまも混ぜ合わせて出来上がり。アツアツのご飯にかけていただきます。

きっかけ

長芋があったので、食べやすく調理してみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

水に浸けてのあく抜きを忘れないでね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240018229
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る