タルタルソースでカキフライ レシピ・作り方

タルタルソースでカキフライ
  • 約30分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
結構カロリー高めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タルタルソースを作ります。
    卵は沸騰してから10分ゆで完熟卵にします。冷水に10分くらいつけておきます。
    殻をむき、包丁で粗みじん切りにします。
    甘酢らっきょもみじん切りにします。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにしてから水にさらしざるにあけます。

    卵、らっきょ、玉ねぎをマヨネーズ、ポーション、塩で混ぜ合わせます。
  3. 3 カキフライを作ります。
    カキは流水で洗います。
    一粒一粒キッチンペーパーで水けをふき取ります。
    カキに塩、胡椒を振りかけます。
    小麦粉をはたき、溶き卵にくぐらせパン粉をつけます。
  4. 4 中温で揚げていきます。両面きつね色になるまで、おおよそ2分くらい揚げます。
  5. 5 カキフライにタルタルソースをつけて食べます。

きっかけ

カキが売っていたから。

  • レシピID:1240018210
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2014/03/02 18:04
    タルタルソースでカキフライ
    すいません、カキフライに神経いっててソース失念しました(^^ゞ
    見えないけど横らへんにあります。心の目で見てね!うまごち様_(._.)_
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/02/25 22:56
    タルタルソースでカキフライ
    こんばんは♪
    カキフライ1個のシンプル写真になっちゃった^^;タルタルソースとカキフライ美味しい組み合わせだよね❤
    ご馳走様でした~
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/11/21 14:28
    タルタルソースでカキフライ
    haruru88さん、今日は~♪
    牡蠣が美味しい季節になりましたね♪カロリーが気になりますが、タルタルソースで食べるカキフライが美味しです♪ご馳走様*^_^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る