タルタルソースでカキフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タルタルソースを作ります。
卵は沸騰してから10分ゆで完熟卵にします。冷水に10分くらいつけておきます。
殻をむき、包丁で粗みじん切りにします。
甘酢らっきょもみじん切りにします。 -
2
玉ねぎはみじん切りにしてから水にさらしざるにあけます。
卵、らっきょ、玉ねぎをマヨネーズ、ポーション、塩で混ぜ合わせます。 -
3
カキフライを作ります。
カキは流水で洗います。
一粒一粒キッチンペーパーで水けをふき取ります。
カキに塩、胡椒を振りかけます。
小麦粉をはたき、溶き卵にくぐらせパン粉をつけます。 - 4 中温で揚げていきます。両面きつね色になるまで、おおよそ2分くらい揚げます。
- 5 カキフライにタルタルソースをつけて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキフライ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ねあっっ2014/03/02 18:04すいません、カキフライに神経いっててソース失念しました(^^ゞ
見えないけど横らへんにあります。心の目で見てね!うまごち様_(._.)_ -
momotarou12342014/02/25 22:56こんばんは♪
カキフライ1個のシンプル写真になっちゃった^^;タルタルソースとカキフライ美味しい組み合わせだよね❤
ご馳走様でした~ -
アルプスの乙女2013/11/21 14:28haruru88さん、今日は~♪
牡蠣が美味しい季節になりましたね♪カロリーが気になりますが、タルタルソースで食べるカキフライが美味しです♪ご馳走様*^_^*