HBくるみ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 9g
- マーガリン 25g
- 牛乳 180cc
- くるみ 40g
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 パンケースにくるみ、ドライイースト以外を計り入れ、HBにセットする
-
2
クルミは1cm位の大きさに砕き、自動投入が出来るHBならレーズン、ナッツ専用容器に入れる
※ない場合はブザーが鳴ったら投入 - 3 ドライイーストを専用器に入れて早焼き、レーズンありでスイッチオン
- 4 焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って出来上がり♪
- 5 今回は塩キャラメルクルミを使いました
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
2 件