豚とピーマンのオイスターソース炒め【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマンと豚肉を揃えてカットする。
豚肉には、塩コショウ・酒、片栗粉を揉みこんでおく。 -
2
熱したフライパンに油を敷き、にんにくで香りを付け、豚肉を炒める。
強火。 -
3
焼き目がつき7~8割火が通ったらピーマンを加え、塩コショウ酒を振り、オイスターソースで味を決める。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2016/09/14 12:43息子のお弁当に作りました(*^_^*)
パパっと出来て、美味しく仕上がりましたo(^▽^)oお弁当の彩りにも良いので、またリピしま〜す♪