里芋とかぼちゃとさつま揚げのアゴ出汁煮 レシピ・作り方

里芋とかぼちゃとさつま揚げのアゴ出汁煮
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
出汁パックって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ、ニンジン ひとかけ
  • さつま揚げ 3~4枚
  • こんにゃく 1枚
  • 里芋 大3個
  • アゴ出汁パック 1パック
  • 酒、みりん、醤油 40ccづつ
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に2~3カップの水、出汁パックを加え、火に掛ける。
  2. 2 食べやすくカットした里芋、こんにゃく、かぼちゃ、ニンジン、さつま揚げを加え、酒、みりん、砂糖、醤油を入れる。
  3. 3 落し蓋をし、中火程度で15分程度煮つけ、完成。

きっかけ

あり合わせさ

  • レシピID:1240018017
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る