煮リンゴがけ紅茶寒天 レシピ・作り方

煮リンゴがけ紅茶寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
haruru88
haruru88
食後のデザート❤

材料(2人分)

  • 紅茶Tバック 1ケ
  • 250cc
  • 粉寒天 小さじ1
  • ☆リンゴ 1/4個
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆ポッカレモン 数滴

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき1センチ角に切ります。
    耐熱容器にリンゴ、砂糖、ポッカレモンをくわえ電子レンジ(600W)に2分かけます。
    しんなりしたらOKです。
  2. 2 小鍋に紅茶と水をいれ沸騰させます。火をいったんとめ2分ほど蒸らします。Tバックを取り出し、粉寒天をくわえます。再び火をつけ粉寒天を煮溶かします。
  3. 3 器を水に濡らしてから寒天液を流し込みます。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。(2時間以上)
  4. 4 紅茶寒天に煮リンゴをのせます。

きっかけ

デザートに作ってみました。

  • レシピID:1240018015
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
紅茶寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/11/02 14:34
    煮リンゴがけ紅茶寒天
    haruru88さん今日は~♪
    昨晩のデザートにいただきました♪
    甘酸っぱいリンゴと紅茶の香りがマッチして
    美味しかったです❤ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る