サザエのゆずコショウ焼き【お家で居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

サザエのゆずコショウ焼き【お家で居酒屋メニュー】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゆずコショウって、はまるよね。

材料(1人分)

  • サザエ(冷凍) 2個
  • ゆずコショウ 耳かき1杯程度
  • 小さじ2
  • 醤油、ゆず 少々

作り方

  1. 1 サザエを貝から取り出し、サッと塩水で洗う。

    そして貝に戻す。
  2. 2 ゆずコショウを酒で溶き、1に加える。

    5分程度置いておく。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    強火で5~7分程度。
  4. 4 完成。

    ゆずや醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240017994
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る