厚揚げと三つ葉の盛りそば レシピ・作り方

厚揚げと三つ葉の盛りそば
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
三つ葉って、いいよね。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 中1枚
  • そば(乾麺) 200グラム程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc程度
  • 三つ葉 1束
  • 刻みのり 2つまみ

作り方

  1. 1 鍋に4倍程度で割った麺つゆ、食べやすくカットした厚揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 ひと煮立ちしたらざく切りした三つ葉を加え、火を止め完成。
  3. 3 そばを茹でる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で締め、のりを飾る。

きっかけ

あり合わせさ

  • レシピID:1240017993
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る