現在地
 > 

☆赤イサキ焼き霜作り☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 赤イサキ(刺身用)

    800g

  • 大葉

    1枚

  • 5g

  • わさび

    10g

  • レモン串切り

    1かけ

  • 大根つま

    20g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆赤イサキ焼き霜作り☆
  • 500円前後

赤イサキは皮の下に脂がのっているので炙ってみた~(^o^)v

作り方

  • 1

    赤イサキのうろこを丁寧に取り3枚におろして骨抜きで血合い骨を取り除く

  • 2

    皮に塩をふり網のうえに皮を上にしてバーナーで焦げ目がつかない程度に炙る

  • 3

    炙った赤イサキは氷水に入れて2~3秒冷やして身をしめる。

  • 4

    氷水から取り出した赤イサキをキッチンペーパーでよく水けを取り除き皮を下にしてまな板の上にのせて10g位の斜切にして大根つまと大葉を敷いたお皿に盛り付けレモンわさびを添えて召し上がれ

きっかけ

赤イサキの皮目に脂がのっていて皮を捨てるのがもったなかったから~(^o^)v

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のさかな > イサキ

レシピID: 1240017970

公開日:2013.10.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆赤イサキ焼き霜作り☆のページ上部へ