現在地
お酒  > 

★これだけは教えたくないカサゴヒレ酒のヒレ作り方★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • カサゴのヒレ1尾分

    2枚

  • 5g

  • 日本酒

    2合

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★これだけは教えたくないカサゴヒレ酒のヒレ作り方★
  • 500円前後

フグヒレが高かった~(^o^)v

作り方

  • 1

    カサゴからヒレを包丁で取り表面に塩を付けてぬめりを取ってお皿に貼り付ける

  • 2

    毎日2~3回お皿のうえでひくりかえし風通しの良い所またはラップをしないで冷蔵庫において置く

  • 3

    これを1週間繰り返して表面がカチカチに乾燥したら出来上がり。

  • 4

    魚焼き機にアルミホイルを敷き超弱火でひっくり返しながら焼く

  • 5

    ヒレの両面が狐色よりやや濃いめ(絶対に焦してはいけない)の色に成ったら火を止めてすぐに取り出す(そのままにしておくと余熱で焦げる)

  • 6

    急須にヒレを投入~

  • 7

    レンジで熱々にお燗したおさけを急須に投入~!ふたをして5秒くらい寝かす

  • 8

    御猪口にお酒をそそぎめしあがれ~!!キャーフグヒレよりうまいかも~(^o^)v2回位使えるよ!

きっかけ

色々な魚のヒレ酒を造って見たかった~(^o^)v

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のさかな > カサゴ

レシピID: 1240017967

公開日:2013.10.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲★これだけは教えたくないカサゴヒレ酒のヒレ作り方★のページ上部へ