☆春一番!初鰹の押し寿司☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢飯 300g
- 鰹刺身柵(10gのそぎ切りX20枚) 200g
- 総菜売り場の玉子焼き 100g
- おろし生姜 15g
- 刻みネギ 30g
- 棒ショウガ 2本
- 大葉 2枚
作り方
- 1 押しずし用の木枠を用意して濡れたキチンペーパーで木枠を少し湿らす
- 2 木枠の中に酢飯を詰めてその上にカツオの刺身をそぎ切りにしたものを並べていく
- 3 並べ終ったら木枠のふたで強めに押す。蓋を取り木枠に隙間に沿って包丁ウィ入れて、木枠を取り除く
- 4 お皿に盛り付け各押し寿司の上に生姜と薬味ネギを散らす
- 5 玉子焼きを切り替えし切にして大葉の上に盛り付け、棒ショウガ2本を添えて出来上がり~!!難しそうでしょ~!でも木枠が有れば簡単なんです~(^o^)v
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- ☆春一番!初鰹の押し寿司☆
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