☆プリプリ感が癖になる鳥皮湯引きネギポン酢☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鳥胸肉から鳥皮を取る
- 2 沸騰したお湯に日本酒を入れて鳥皮を10分茹でる
- 3 茹でた鳥皮を冷水でよく洗い3ミリの細切りにして大葉を敷いた器に、ワカメと一緒に盛り付ける
- 4 あじポンかけて薬味ネギ、レモンを添えて出来上がり~このプリプリ感触がいいね~!(^o^)v
きっかけ
鳥胸肉料理で鳥皮を使わなかったのでもったないから~(^o^)v
おいしくなるコツ
お酒を入れると鳥皮の臭みが消えて美味しくなるよ~(^o^)v
- レシピID:1240017945
- 公開日:2013/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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