☆プリプリ感が癖になる鳥皮湯引きネギポン酢☆ レシピ・作り方

☆プリプリ感が癖になる鳥皮湯引きネギポン酢☆
  • 約10分
  • 100円以下
macinu
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鳥胸肉料理を作った時に鳥皮が余ったので~

材料(1人分)

  • 鳥胸肉の皮 80g
  • わかめ 30g
  • あじポン 40cc
  • 大葉 1枚
  • 刻みネギ 30g
  • レモン串切り 1かけ
  • 日本酒 10cc

作り方

  1. 1 鳥胸肉から鳥皮を取る
  2. 2 沸騰したお湯に日本酒を入れて鳥皮を10分茹でる
  3. 3 茹でた鳥皮を冷水でよく洗い3ミリの細切りにして大葉を敷いた器に、ワカメと一緒に盛り付ける
  4. 4 あじポンかけて薬味ネギ、レモンを添えて出来上がり~このプリプリ感触がいいね~!(^o^)v

きっかけ

鳥胸肉料理で鳥皮を使わなかったのでもったないから~(^o^)v

おいしくなるコツ

お酒を入れると鳥皮の臭みが消えて美味しくなるよ~(^o^)v

  • レシピID:1240017945
  • 公開日:2013/10/26
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その他の鶏肉
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☆プリプリ感が癖になる鳥皮湯引きネギポン酢☆
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