タンメン風漬け汁de明石焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍たこ焼き 12個
- キャベツ、ニンジン ひとかけ
- モヤシ 1/2袋
- 生姜の千切り ひとつまみ
- 鶏がらスープの素、ごま油 小さじ1
- 水 2カップ
- 塩、コショウ、酒 少々
- 絹さや 5~6枚
作り方
-
1
鍋にごま油を敷き、生姜の千切りと一緒に、食べやすくカットしたキャベツ、にんじん、絹さや、モヤシを炒める。
強火。 - 2 全体に油がまわったら塩コショウ、酒を振り、水を加える。
- 3 沸騰したら鶏がらスープの素と塩で味を整え、漬け汁完成。
- 4 冷凍たこ焼きを、規定の時間レンジで過熱したら、完成。
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- カテゴリ
- たこ焼き
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