「皮クジラ入りおでん」    ♪♪ レシピ・作り方

 「皮クジラ入りおでん」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
皮クジラ入りでちょっぴりゴージャスなおでんをどうぞ
(*^_^*)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 皮クジラは食べやすい大きさに切って、圧力鍋に2カップの水と入れて3分ほど加圧しておきます。
  2. 2 練り物は熱湯で油抜きしておきます。
  3. 3 鍋に○のものを入れて火にかけ、1の皮クジラと牛筋肉を入れます。
  4. 4 こんにゃく、大根、殻をむいたゆで卵も入れて煮ます。
  5. 5 最後に練り物も入れて煮て出来上がり。
  6. 6 練りからしなどを付けていただきます。

きっかけ

皮クジラが手に入ったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

煮た後、冷ますと味が入るので、早めに作っておくと良いと思います。 (*^_^*)

  • レシピID:1240017907
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
「皮クジラ入りおでん」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る