栄養満点! 「大根の間引き菜の和え物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の間引き菜は、お塩の入ったお湯で、2~3回に分けて10秒くらいさっと湯がきます。
- 2 1を水にとって固く絞ります。食べやすい長さに切ってください。
- 3 フライパンでシラスを軽く炒ります。
- 4 器に2を入れて醤油とみりんを入れて混ぜ合わせ、シラス、カツオも入れて混ぜ出来上がり。
きっかけ
大根の間引き菜をたくさんいただいたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
シラスを軽く炒ると香りも良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240017906
- 公開日:2014/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2018/10/24 17:15こんにちは♪頂き物の少し大き目の間引き菜でしたが、とても良いお味でご飯が進みました♪良いレシピをありがとうございます。ご馳走様でした♪
(*^_^*)