栄養満点! 「大根の間引き菜の和え物」   ♪♪ レシピ・作り方

栄養満点! 「大根の間引き菜の和え物」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
シラスもプラスで栄養満点です。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 大根の間引き菜 100g
  • シラス 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • かつお 半袋

作り方

  1. 1 大根の間引き菜は、お塩の入ったお湯で、2~3回に分けて10秒くらいさっと湯がきます。
  2. 2 1を水にとって固く絞ります。食べやすい長さに切ってください。
  3. 3 フライパンでシラスを軽く炒ります。
  4. 4 器に2を入れて醤油とみりんを入れて混ぜ合わせ、シラス、カツオも入れて混ぜ出来上がり。

きっかけ

大根の間引き菜をたくさんいただいたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

シラスを軽く炒ると香りも良いです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240017906
  • 公開日:2014/02/17
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カテゴリ
大根しらす
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2018/10/24 17:15
    栄養満点! 「大根の間引き菜の和え物」   ♪♪
    こんにちは♪頂き物の少し大き目の間引き菜でしたが、とても良いお味でご飯が進みました♪良いレシピをありがとうございます。ご馳走様でした♪

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