小松菜、人参、竹輪の胡麻和え レシピ・作り方

小松菜、人参、竹輪の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
ちょっと甘めの惣菜です。

材料(2人分)

  • 小松菜 100g
  • 人参 50g
  • 竹輪 1本
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き細切りにします。
    耐熱容器に人参をいれラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)に50秒かけます。

    小松菜は鍋で1分ほど茹で冷水にとります。


    小松菜は鍋で
  2. 2 小松菜を4センチぐらいの長さに切り水気を絞ります。

    竹輪は細切りにします。

    小松菜、竹輪、人参を☆で和えあます。

きっかけ

夕食に甘めの惣菜がほしかったから。

  • レシピID:1240017903
  • 公開日:2013/10/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/03/31 16:47
    小松菜、人参、竹輪の胡麻和え
    和えてる時の胡麻の香りが良いわぁ〜❤︎こういうのん好き好き♪ちょっと甘めが美味しいね❤︎旨旨ごち様❤︎今日で3月も終わりだよ〜早っ!来月も宜しくね〜(^-^)/
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2013/12/17 20:33
    小松菜、人参、竹輪の胡麻和え
    とっても美味しかったです♬
    色鮮やかな和え物は食卓が華やぎますね♬
    胡麻和えって本当に美味しくて好きです^ ^
    ごちそうさま♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/11/20 12:28
    小松菜、人参、竹輪の胡麻和え
    haruru88さん今日は~♪
    胡麻風味が美味しかったです♪
    栄養たっぷりな箸休めになりました☆
    ごちそうさまでした(*^_^*)
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/10/29 07:31
    小松菜、人参、竹輪の胡麻和え
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    どどん!と作ったにも関わらずメンズ達がモリモリ食べたよ❤
    胡麻の風味と甘い味付けが家族の好みど真ん中で凄く好評だわ~^^いつも感謝❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る