現在地
野菜  > 

小松菜、人参、竹輪の胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    100g

  • 人参

    50g

  • 竹輪

    1本

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • ☆醤油

    小さじ2

  • ☆すりごま

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜、人参、竹輪の胡麻和え
  • 300円前後

ちょっと甘めの惣菜です。

作り方

  • 1

    人参は皮を剥き細切りにします。
    耐熱容器に人参をいれラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)に50秒かけます。

    小松菜は鍋で1分ほど茹で冷水にとります。


    小松菜は鍋で

  • 2

    小松菜を4センチぐらいの長さに切り水気を絞ります。

    竹輪は細切りにします。

    小松菜、竹輪、人参を☆で和えあます。

きっかけ

夕食に甘めの惣菜がほしかったから。

レシピID: 1240017903

公開日:2013.10.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2014.03.31

    和えてる時の胡麻の香りが良いわぁ〜❤︎こういうのん好き好き♪ちょっと甘めが美味しいね❤︎旨旨ごち様❤︎今日で3月も終わりだよ〜早っ!来月も宜しくね〜(^-^)/

    もう4月だね、大麦クラッカー、たくさんアップしてるね。来月はそっちを攻略しようかなと思ってます。レポ、ありがとうね(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2013.12.17

    とっても美味しかったです♬
    色鮮やかな和え物は食卓が華やぎますね♬
    胡麻和えって本当に美味しくて好きです^ ^
    ごちそうさま♪

    四角い渋い色の器って素敵ですね。丸ばっかり持ってるので今度買おうかな♪
    美味しいって言ってもらえてうれしいです。つくレポをありがとうございます^^。

    お返事を見る

  • 2013.11.20

    haruru88さん今日は~♪
    胡麻風味が美味しかったです♪
    栄養たっぷりな箸休めになりました☆
    ごちそうさまでした(*^_^*)

    そちらはすっかり寒くなったんではないでしょうか?小鉢にとりどりの野菜、美味しそうですね。つくレポをありがとうございます(*^▽^*)

    お返事を見る

  • 2013.10.29

    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    どどん!と作ったにも関わらずメンズ達がモリモリ食べたよ❤
    胡麻の風味と甘い味付けが家族の好みど真ん中で凄く好評だわ~^^いつも感謝❤

    おはよう♪コタさん家はいろいろメンズ君が消費してくれていいなあ~❤野菜たっぷり元気もりもり!朝から素敵レポ、ありがとうね、感謝(*^▽^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
胡麻和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜、人参、竹輪の胡麻和えのページ上部へ