現在地
野菜  > 

カイワレ大根と菊のお浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • カイワレ大根

    1パック

  • 食用菊(下処理したもの)

    15g

  • 白だし

    大さじ1

  • 大さじ3

  • 生姜(チューブ)

    2センチ

  • 鰹節

    一つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カイワレ大根と菊のお浸し
  • 300円前後

今だから菊!秋!

作り方

  • 1

    カイワレ大根は根を切り落とし熱湯でさっとくぐらせるぐらい、ゆでます。

    食用菊は花びらを摘んで酢水(分量外)でさっとゆで冷水にとります。

  • 2

    白だし、水、生姜を混ぜ合わせ、カイワレ、菊を浸します。
    上から鰹節をかけます。

きっかけ

食用菊を買ったから。

おいしくなるコツ

菊の下処理は、水1000cc酢50ccでさっと湯がいて水にさらした後、水気を絞リます。

レシピID: 1240017899

公開日:2013.10.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お浸し
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カイワレ大根と菊のお浸しのページ上部へ