カイワレ大根と菊のお浸し レシピ・作り方

カイワレ大根と菊のお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
今だから菊!秋!

材料(2人分)

  • カイワレ大根 1パック
  • 食用菊(下処理したもの) 15g
  • 白だし 大さじ1
  • 大さじ3
  • 生姜(チューブ) 2センチ
  • 鰹節 一つまみ

作り方

  1. 1 カイワレ大根は根を切り落とし熱湯でさっとくぐらせるぐらい、ゆでます。

    食用菊は花びらを摘んで酢水(分量外)でさっとゆで冷水にとります。
  2. 2 白だし、水、生姜を混ぜ合わせ、カイワレ、菊を浸します。
    上から鰹節をかけます。

きっかけ

食用菊を買ったから。

おいしくなるコツ

菊の下処理は、水1000cc酢50ccでさっと湯がいて水にさらした後、水気を絞リます。

  • レシピID:1240017899
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
料理名
お浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る