みかんとパインのワイン寒天 レシピ・作り方

みかんとパインのワイン寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
haruru88
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ほんのりワインの香り❤

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 みかんは皮をむきます。みかんの内袋をむきます。
    パイナップルは8等分に切ります。
    みかん、パイナップルを容器に入れます。
  2. 2 鍋に水、パルスイート、白ワイン、粉寒天を入れて煮立てます。泡立て器等でよくかき混ぜ、粉寒天をしっかり溶かします。
  3. 3 寒天液を具材の入った容器に流し込みます。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。
  4. 4 容器から取り出し切り分けます。

きっかけ

夕食のデザートに作りました。

おいしくなるコツ

みかんの内袋は、とじ目の方を包丁で切り落とし、開いていくと簡単に剥けます。

  • レシピID:1240017860
  • 公開日:2013/10/22
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カテゴリ
寒天みかん
料理名
フルーツ寒天
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つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/10/26 11:11
    みかんとパインのワイン寒天
    パインカット1個しかなくて黄桃と蜜柑どっちゃり入れたよw笑❤
    今少し貧血なのでワイン入り夫が戴いたよ❤めっちゃウマ~いって凄いスピードで食らいつく下^^;有難う

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