カイワレとワカメの酢の物 レシピ・作り方

カイワレとワカメの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
さっぱりしてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは2ミリ幅の輪切りにし、塩をふっておきます。
    生姜が皮をむき千切りにします。
    カイワレは根を切り落とし半分に切ります。

    ☆を混ぜ合わせ甘酢を作ります。
  2. 2 きゅうりをギュッと絞ります。
    甘酢にきゅうり、カイワレ、生姜、戻したワカメを入れ混ぜあわせます。

    15分くらい冷蔵庫におき、味がなじんだら器に盛り付けます。

きっかけ

夕食がフライだったので、さっぱりしたものがほしかったから。

  • レシピID:1240017784
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根わかめの酢の物
料理名
酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/01/12 20:53
    カイワレとワカメの酢の物
    シャキシャキして生姜の香りもよくてとっても美味しかったです♬
    こういう美味しい一品があると食欲がわいてきます^ ^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る