現在地
野菜  > 

カイワレとワカメの酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カイワレとワカメの酢の物
  • 100円以下

さっぱりしてます。

作り方

  • 1

    きゅうりは2ミリ幅の輪切りにし、塩をふっておきます。
    生姜が皮をむき千切りにします。
    カイワレは根を切り落とし半分に切ります。

    ☆を混ぜ合わせ甘酢を作ります。

  • 2

    きゅうりをギュッと絞ります。
    甘酢にきゅうり、カイワレ、生姜、戻したワカメを入れ混ぜあわせます。

    15分くらい冷蔵庫におき、味がなじんだら器に盛り付けます。

きっかけ

夕食がフライだったので、さっぱりしたものがほしかったから。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 酢の物 > わかめの酢の物

レシピID: 1240017784

公開日:2013.10.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.01.12

    シャキシャキして生姜の香りもよくてとっても美味しかったです♬
    こういう美味しい一品があると食欲がわいてきます^ ^
    ごちそうさま♪

    スクエア型の器ってモダンな感じでいいですね❤私もそろえたいなあなんて思ってます。tukuyoさんの盛り付け方参考にしてます。素敵なレポ、ありがとうございます❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酢の物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カイワレとワカメの酢の物のページ上部へ