鮭の白子とミョウガの卵焼き レシピ・作り方

鮭の白子とミョウガの卵焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
白子って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 3個
  • 鮭の白子 一切れ
  • ミョウガ 3個
  • ネギのみじん切り ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ1強

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、一口大にカットした白子を下茹でする。

    30~60秒。
  2. 2 卵を溶き、1とミョウガの千切り、ネギのみじん切り、麺つゆの素を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油をしき、2を焼く。

    最初強火、そして弱火~中火でしっかり焼く。
  4. 4 完成。

きっかけ

旬さ

  • レシピID:1240017751
  • 公開日:2013/10/15
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