わかさぎと白ネギと生姜の掻き揚げ レシピ・作り方

わかさぎと白ネギと生姜の掻き揚げ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
香りって、大事だよね。

材料(2~3人分)

  • ワカサギ(小) ひともり(お玉で2杯分)
  • 白ネギ 7~8センチ
  • 生姜の千切り 2~3つまみ
  • 小さじ1~2
  • 小麦粉 少々
  • 1/2個

作り方

  1. 1 ワカサギに酒をまぶし、5分程度置いておく。
  2. 2 そして水気をふき取り、生姜の千切りとあらみじん切りにしたネギと和え、小麦粉をまぶす。
  3. 3 卵と水1/2カップ程度を混ぜ、小麦粉1/2カップ強を溶く。

    そして2にまぶし、挙げる。
  4. 4 中温~高温で3~4分。

    狐色にあがったら、完成。

きっかけ

とりあえずあるものさ

  • レシピID:1240017750
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギかき揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る