モミモミして焼くだけ!「鶏肉のドレシングマヨ焼き」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1個
- ちくわ(4~5本入り小サイズ) 2本
- 椎茸 2枚
- 昆布ドレッシング 大さじ5
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、椎茸は石ずきを取って1センチ幅くらいに、ちくわも1センチくらいに切っておきます。鶏肉は一口大に切ります。
- 2 すべての材料をナイロン袋に入れてモミモミします。これを冷蔵庫で20分置きます。
- 3 フライパンに2を入れて中火で蓋をして焼き始めます。途中で何度か混ぜて8~10分で出来上がり。
きっかけ
昆布ドレッシングを使いきりたかったので」作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
焼き加減は火力、や材料の大きさによって違うので注意しながら火が通れば出来上がりです。 (時間は目安です。) 浸け置き時間は長くなっても良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240017737
- 公開日:2014/03/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/10/04 20:47美味しく頂きました。
(*^_^*)