ちくわ入り、キンピラ炊き込みご飯deおにぎり レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ごぼう、にんじん、ちくわを千切りにする。
ごぼうは水にさらして、灰汁を抜く。 -
2
熱したフライパンに油をしき、鷹の爪で香りを出し、1を炒める。(ちくわは最後に)
強火。 - 3 全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、ひと煮立ち。
- 4 米を研ぎ、炊飯器の規定の水を張ったら3を汁ごと加え、炊き上げる。
- 5 手に軽く塩を塗り、4を握って海苔を巻けば、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません