イカとピーマンとパプリカの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
イカを輪切りにし、塩で軽く揉み、サッと洗う。
そして水気を切る。 - 2 玉ねぎはくし型、ピーマン・パプリカは乱切り。
-
3
熱したフライパンに油をしき、鷹の爪と生姜で香りを出し、1を炒める。
強火で1~2分。
塩コショウ・酒を振り、一旦取り出す。 -
4
再びフライパンに油をしき、2の玉ねぎを炒める。
そしてしなっとしたら、ピーマンとパプリカ・3のイカを加え、混ぜ合わせる。 - 5 仕上げに焼肉のタレで味を決め、完成。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません