白菜と鮭缶の味噌煮 レシピ・作り方

白菜と鮭缶の味噌煮
ともとも1007
ともとも1007
鮭を骨ごと食べられるのでカルシウム不足の方に

材料(2~3人分)

  • 白菜 1/4個
  • 鮭水煮缶 1缶
  • 適量
  • 味噌 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜をザク切りにする
  2. 2 鍋に白菜と鮭缶を汁ごとと、鍋の半量程度の水を入れて、煮る
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、調味料を入れ、味噌を溶きながら、鮭をくずして、5分程度煮たら、器に盛る

きっかけ

白菜が安かったから

  • レシピID:1240017644
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鮭缶
ともとも1007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る