キノコたっぷりのお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのき、しめじは石突を切り落とし、ばらばらにしておきます。
鍋に水、ほんだし、えのき、しめじを入れ火にかけ、沸騰したら、薄口醤油、酒を加えます。
塩で味をととのえます。 - 2 お椀によそい、刻みネギを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 吸い物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ねあっっ2014/04/26 04:18美味しい味付けでした!(^^)!キノコのだしも溶けてますね!
ワカメプラスで美味しくごち様_(._.)_ -
rinmama94592014/04/12 22:32ご馳走様でした!
-
tukuyo932013/10/22 14:57今日はとっても肌寒いですね^ ^
秋のきのこはお吸い物にするととっても美味しいですね♬
温まりました^ ^
ごちそうさま♪