現在地
 > 
 > 

柿とかぶの酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柿とかぶの酢の物
  • 300円前後

秋だから柿❤

作り方

  • 1

    かぶは皮をむき5ミリ幅の半月に切ります。
    きゅうりは5ミリ幅の斜めに切ります。

    かぶときゅうりに塩をふっておきます。

    柿は皮をむき5ミリの厚さの食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    ☆を混ぜ合わせて甘酢を作ります。

    かぶ、きゅうりに水気があがってくるのでキッチンペーパーでふきとります。

    甘酢にかぶ、きゅうり、柿を入れます。

  • 3

    30分ほど冷蔵庫で味をなじませたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

レシピID: 1240017632

公開日:2013.10.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 8件(8人)

  • 2018.11.22

    きゅうりなしですが、柿の甘みとしょっぱさが絶妙でとっても美味しかったです♪

    作ってくださってうれしいです。レポをありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2013.12.14

    又キュウリ無しで御免ね〜^^;柿ってサラダや酢の物に合うよね〜♡楽レピ始めてから知ったよ♪haruruさんの酢の物レシピ大好き♡いつもアリガト♡ごち様^ ^

    私も楽レピ始めていろいろ知ったよ♪クリームチーズや焼きマシュマロなんて絶対、食べなかったもん❤今じゃ好物♪つくレポ、ありがとうね(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2013.11.16

    美味しかったです。きゅうりもかぶも柿もぜーんぶ自家製です。
    この組み合わせは初めてでしたがいいですね(*^。^*)

    お~すべて自家製だなんて、ス・ゴ・イ!です♪素敵なつくレポ、ありがとうございます(*^▽^*)

    お返事を見る

  • 2013.11.13

    こんばんは^^
    頂いた柿と自家製のかぶを使って作ったよ♪柿入りの酢の物初だったけど季節感じて美味しいね(^u^)
    ご馳走様でした~♡

    橙と緑のコントラストが美しいね。和って感じがします。美味しいって言ってもらえてうれしいです。つくレポをありがとうございます^^。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぶと柿の甘酢漬け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲柿とかぶの酢の物のページ上部へ