かぶの葉の梅酢漬け レシピ・作り方

かぶの葉の梅酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
haruru88
haruru88
梅干しも入れて梅風味たっぷりに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉はきれいに洗い20センチくらいの長さに切ります。
    ジップロックにかぶの葉、梅酢、梅干しを入れ空気を抜き、閉じます。
    上から少しモミモミして梅干しをつぶします。
  2. 2 冷蔵庫に入れて一昼夜おきます。
  3. 3 大葉を千切りにします。
    かぶの葉をさっと洗って細かく切ります。
    大葉、醤油と混ぜあわせます。
  4. 4 器に盛り付けます。

きっかけ

梅酢が塩辛くて、なんとか使ってみたかったから。

  • レシピID:1240017617
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る