牛すじ缶詰どんぶり レシピ・作り方

牛すじ缶詰どんぶり
akiakiaki32
akiakiaki32
牛すじの缶詰の味が濃いので調味料いらずの卵どんぶりです。

材料(1人分)

  • 牛すじこんにゃく缶詰 半量70g
  • 1個
  • 大さじ1
  • ご飯 150g

作り方

  1. 1
  2. 2 牛すじこんにゃくの缶詰を半分取り出す
  3. 3 牛すじもこんにゃくも小さくサイコロ形に切る
  4. 4 ボウルに卵を割りいれて解きほぐす
  5. 5 解きほぐした卵の中にサイコロ形に切った牛すじこんにゃくを入れる
  6. 6 混ぜ合わせる
  7. 7 フライパンに油を入れる
  8. 8 牛すじこんにゃく入りの卵を流しいれて弱火にかける
  9. 9 混ぜながら焼いて卵が煮えたら火を止める
  10. 10 どんぶりにごはんを入れて焼いた卵を乗せる
  11. 11
  12. 12

きっかけ

缶詰がとても味が濃いので卵でとじてみてごはんに乗せた

おいしくなるコツ

缶詰の中身は牛すじ・こんにゃく・醤油・砂糖・発酵調味料・食塩・玉葱エキス・増粘剤・調味料・香辛料が入っています。好みで仕上げに七味唐辛子やブラックペッパーなど振ってアクセントつけても良い

  • レシピID:1240017552
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すじどんぶり
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る