鯵刺、自分で作ってみよう! レシピ・作り方

鯵刺、自分で作ってみよう!
  • 約15分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
魚屋さんに3枚におろしてもらったら、後は自分で作ってみたよ❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 頭のついていた方から皮を少しずつ引いてはいでいきます。
    ぜいごの部分は力を入れて一気に剥ぎます。
  2. 2 身の真ん中に小骨が残っているので指の腹で触って確認しながら骨抜きで引っ張って取り除きます。
  3. 3 7ミリ幅くらいに切っていきます。包丁は引いて切リます。(身が崩れません)
  4. 4 ネギを刻みます。
    生姜の皮をむいてすり下ろします。
    器に鯵、刻みネギ、生姜を盛り付けます。
  5. 5 冷蔵庫で30分ほどおいて冷たくして食べた方が美味しいです。

    醤油と生姜、ネギをからめながらいただきます。

きっかけ

魚屋さんに3枚までおろしてもらったから。

  • レシピID:1240017534
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵の刺身
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2014/11/06 19:16
    鯵刺、自分で作ってみよう!
    なかなか我ながらよくできた気がします♪
    美味しくいただきました!!
    ありがとうございました(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る