現在地

北海道 かぼちゃと枝豆のおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • かぼちゃ

    20グラム

  • 枝豆 (冷凍)

    正味 10グラム

  • 粉チーズ

    少々

  • 粉パセリ

    少々

  • しょうゆ

    小さじ1/4

  • ごはん

    100グラム

  • しお

    少々

  • 白ごま

    少々

  • NEWクレラップ
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
北海道 かぼちゃと枝豆のおにぎり

北海道のかぼちゃと枝豆使ってます。

作り方

  • 1

    NEWクレラップに小さく切ったかぼちゃを包み、レンジで、やわらかくなるまで加熱する。

  • 2

    温かいごはんに1と解凍してさやからはずした枝豆、粉チーズ、粉パセリ、しょうゆを入れて混ぜる。

  • 3

    NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しお、白ごまをまぶす。

    NEWクレラップをはずす。

  • 4

    NEWクレラップ

  • 5

    北海道十勝産 枝豆

きっかけ

遺影にある材料で作ってみました。

レシピID: 1240017532

公開日:2013.09.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
おにぎり
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲北海道 かぼちゃと枝豆のおにぎりのページ上部へ