北海道 小豆甘納豆、レーズン、アーモンドのおにぎり レシピ・作り方

北海道 小豆甘納豆、レーズン、アーモンドのおにぎり
peru7
peru7
北海道産の小豆甘納豆つかいました。
変わった組み合わせですが、かなりおいしいです。

材料(1人分)

  • 甘納豆 (小豆) 15グラム
  • レーズン 10粒
  • アーモンド 5粒
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • 黒ごま 少々
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 フライパンに、甘納豆、レーズン、粗く刻んだアーモンドを入れて、さっと炒める。
  2. 2 1にごはんを入れて炒める。
  3. 3 NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しお、黒ごまをまぶす。

    5分ぐらいおく。
    (レーズンがふっくらします。)

    NEWクレラップをはずす。
  4. 4 NEWクレラップ
  5. 5 北海道十勝産 
    小豆甘納豆

きっかけ

家にある材料で作ってみました、

  • レシピID:1240017518
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る