北海道 小豆甘納豆、レーズン、アーモンドのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘納豆 (小豆) 15グラム
- レーズン 10粒
- アーモンド 5粒
- ごはん 100グラム
- しお 少々
- 黒ごま 少々
- NEWクレラップ
作り方
- 1 フライパンに、甘納豆、レーズン、粗く刻んだアーモンドを入れて、さっと炒める。
- 2 1にごはんを入れて炒める。
-
3
NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しお、黒ごまをまぶす。
5分ぐらいおく。
(レーズンがふっくらします。)
NEWクレラップをはずす。 - 4 NEWクレラップ
-
5
北海道十勝産
小豆甘納豆
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
変わった組み合わせですが、かなりおいしいです。