北海道 小豆甘納豆とぎんなんのおにぎり レシピ・作り方

北海道 小豆甘納豆とぎんなんのおにぎり
peru7
peru7
北海道産の甘納豆使いました。
香ばしく焼いたぎんなんとあわせてみました。

材料(1人分)

  • 甘納豆 (小豆) 15グラム
  • ぎんなん (ゆでたもの) 8粒
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • 白ごま 少々
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 フライパンにぎんなんを入れて、香ばしく焼く。
  2. 2 温かいごはんと甘納豆と1を混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しお、白ごまをまぶす。

    NEWクレラップをはずす。
  4. 4 NEWクレラップ
  5. 5 北海道十勝産 
    小豆甘納豆

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017517
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりぎんなん(銀杏)
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る