北海道 かにとまいたけのおにぎり レシピ・作り方

北海道 かにとまいたけのおにぎり
peru7
peru7
北海道といえばかに
まいたけとバターしょうゆ味にしてみました。

材料(1人分)

  • かに爪 (ゆでたもの) 1個
  • まいたけ 10グラム
  • バター 小さじ/2
  • こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ1/4
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • のり 少々
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 フライパンにかに爪、まいたけ、バター、こしょうを入れて、まいたけがしんなりするまで焼く。
    最後ににしょうゆをたらす。
  2. 2 NEWクレラップを広げた上にあたたかいごはんをのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。

    1をのせ、もう一度にぎる。

    NEWクレラップをはずす。

    細長く切ったのりを巻く。
  3. 3 NEWクレラップ
  4. 4 北海道産
    まいたけ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017496
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る