北海道 かにとまいたけのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにかに爪、まいたけ、バター、こしょうを入れて、まいたけがしんなりするまで焼く。
最後ににしょうゆをたらす。 -
2
NEWクレラップを広げた上にあたたかいごはんをのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。
1をのせ、もう一度にぎる。
NEWクレラップをはずす。
細長く切ったのりを巻く。 - 3 NEWクレラップ
-
4
北海道産
まいたけ
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まいたけとバターしょうゆ味にしてみました。