冬瓜の浅漬け レシピ・作り方

冬瓜の浅漬け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
冬瓜って、凄いよね。

材料(5~10人分)

  • 冬瓜 ひとかけ(大1/4個)
  • お酢 小さじ1
  • 昆布、鷹のつめ ひとかけ
  • 生姜の薄切り 2~3枚
  • 少々
  • 3~4カップ

作り方

  1. 1 冬瓜の皮を剥き、塩擦りをする。

    30分以上置いておく。
  2. 2 水に塩を加え、海水程度の辛さにする。

    お酢、昆布、鷹のつめ、お酢、生姜を加える。
  3. 3 1を2に漬ける。

    1~2日置いてから、食べ始め。

きっかけ

旬さ

  • レシピID:1240017457
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る