桜海老としし唐と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

桜海老としし唐と油揚げの煮びたし
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
煮浸しって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 油揚げ 1枚
  • しし唐 15~20本
  • 桜海老 2~3つまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc
  • 1カップ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、油切りして食べやすくかっとした油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら麺つゆと、ヘタを切ったしし唐を加えひと煮たち。
  3. 3 そして桜海老と酒を振り、もうひと煮たちしたら完成。

きっかけ

もう一品さ

  • レシピID:1240017428
  • 公開日:2013/09/24
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