空芯菜とササミの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ササミ 1個
- 空芯菜 80g
- ニンニク(チューブ) 1センチ
- 胡麻油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 味の素 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
-
1
ササミは筋を取り除き、火が通りやすいように切ります。
空芯菜はざく切りにします。 - 2 フライパンを熱し胡麻油をひき、ササミ、酒、にんにくを入れ炒めます。(中火)
- 3 ササミに火が通ったら空芯菜を入れ、味の素、塩、コショウをふり炒め少ししんなりしたら火を止め器に盛り付けます。(強火)
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
- 料理名
- 空芯菜とササミの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆう12568062014/07/16 17:23初めて空芯菜を調理しました。
調理も簡単で、ごま油やにんにくの風味がきいて美味しかったです。