ムール貝入り、五目炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に酒、ムール貝を加え、火に掛ける。
蓋をし1分程度、口が開いたらOK.
貝から身を外す。 -
2
油抜きした油揚げ、人参とゴボウを食べやすくカットする。
ゴボウは水にさらして、灰汁を抜く。 -
3
米を研ぎ、1の煮汁を入れ、水を加える。炊飯器の規定量。
そして2、醤油、塩、千切り生姜、鷹のつめを加え、スイッチオン。 - 4 炊き上がったら1のムール貝を加え、よく混ぜ合わせ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません