鮭ハラスの味噌焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 味噌 大さじ
- 酒、みりん 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1程度
- ハラス 3切れ
- おろし生姜 ひとつまみ
作り方
-
1
ハラスに塩を振り、5分以上置いておく。
浮き出た水気をふき取る。 - 2 味噌、砂糖、みりん、酒、おろし生姜を混ぜ合わせる。
-
3
1をキッチンパーパー(薄い布)に包み、2を塗る。
そしてラップなどで巻く。 -
4
1日以上寝かせ、焼く。
中火程度で5~6分。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません