冬瓜とナメコとゴボウの味噌汁 レシピ・作り方

冬瓜とナメコとゴボウの味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
具沢山って、いいよね。

材料(2~4人分)

  • 3カップ
  • 出しの素 小さじ1強
  • 味噌 30グラム
  • ナメコ(石突き付き) 1/2パック
  • 冬瓜・ゴボウ ひとかけ
  • 油揚げ 1枚
  • 刻みネギ、酒、ごま油 少々

作り方

  1. 1 冬瓜を銀杏切り。
    ゴボウを斜め切り。
    油揚げは、油抜きし、細切り。
  2. 2 鍋にごま油をしき、1とナメコを炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら酒を振り、水を加える。
  4. 4 具材が柔らかく煮えたら、出しの素と味噌を溶き、完成。

    刻みネギを飾って。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240017149
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る