豚しゃぶ肉ときゅうりの軍艦巻き レシピ・作り方

豚しゃぶ肉ときゅうりの軍艦巻き
peru7
peru7
洋風おすしにしてみました。

材料(1人分)

  • きゅうり 2センチぐらい
  • 豚肉 (しゃぶしゃぶ用 ゆでたもの) 30グラム
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ1
  • S&B本生きざみわさび 1センチ
  • 白ごま 少々
  • 酢飯 約150グラム
  • のり 1枚弱

作り方

  1. 1 豚肉をちぎって しょうゆ、マヨネーズ、S&B本生きざみわさび、白ごまを入れて混ぜる。
  2. 2 酢飯を30グラムぐらいずつにぎって、まわりにのりを巻く。

    1と薄い輪切りにしたきゅうりをのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017094
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司きゅうり海苔
料理名
すし
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る