「牛肉&キツネ入りよくばりおうどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 牛薄切り肉 2枚
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- とろろ昆布 お好みの量
- ●水 300cc
- ●ヒガシマルうどんスープ 2袋
- アゲ 半枚
- 〇水 50cc
- 〇エバラすき焼きのたれ 小さじ2
作り方
- 1 お揚げは油抜きをして食べやすい大きさに切っておきます。牛肉も切っておきます。
- 2 小鍋に〇を入れてお揚げも入れて煮ます。水分が少なくなってきたら牛肉も入れてさっと混ぜ合わせます。
- 3 鍋に●を入れて冷凍うどんを入れます。、煮立ったら火を止めて器に入れます。
- 4 2を盛り付けてネギととろろを入れて出来あがり。
きっかけ
すき焼き用のお肉が余ったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
牛肉は硬くなるので煮すぎないようにね。 (*^_^*)
- レシピID:1240016996
- 公開日:2014/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hime-tarako2014/08/03 13:33美味しかったです。
ごちそうさまでした。
(*^_^*)