「牛肉&キツネ入りよくばりおうどん」  ♪♪   レシピ・作り方

 「牛肉&キツネ入りよくばりおうどん」  ♪♪  
ひろりん1106
ひろりん1106
具だくさんなおうどんも良いですね。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 牛薄切り肉 2枚
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • とろろ昆布 お好みの量
  • ●水 300cc
  • ●ヒガシマルうどんスープ 2袋
  • アゲ 半枚
  • 〇水 50cc
  • 〇エバラすき焼きのたれ 小さじ2

作り方

  1. 1 お揚げは油抜きをして食べやすい大きさに切っておきます。牛肉も切っておきます。
  2. 2 小鍋に〇を入れてお揚げも入れて煮ます。水分が少なくなってきたら牛肉も入れてさっと混ぜ合わせます。
  3. 3 鍋に●を入れて冷凍うどんを入れます。、煮立ったら火を止めて器に入れます。
  4. 4 2を盛り付けてネギととろろを入れて出来あがり。

きっかけ

すき焼き用のお肉が余ったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

牛肉は硬くなるので煮すぎないようにね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240016996
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
料理名
「牛肉&キツネ入りよくばりおうどん」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hime-tarako
    hime-tarako
    2014/08/03 13:33
     「牛肉&キツネ入りよくばりおうどん」  ♪♪  
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る