春雨の中華風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ワカメは水につけて戻し、細かく刻む。
きゅうりは薄切りにして、塩揉みしてしっかり絞る。 - 2 春雨を5分以上湯につけて戻す。ザルにあけしっかり水気を切る。
- 3 (2)が熱いうちにボウルに入れ、ツナ缶をオイルごと入れて和える。
- 4 ツナとオイルが春雨によく絡んだら、(1)と@も加えてよく和える。
- 5 全体がよく絡んだら、食べるまで冷蔵庫で冷やして出来上がり☆
きっかけ
夏にスルスルと進むサラダを。
おいしくなるコツ
味が馴染みやすいよう、春雨が熱いうちに和えてください☆ ツナはオイルごと入れて旨味upです。
- レシピID:1240016991
- 公開日:2013/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スルスル進みます☆