トマトときくらげのタンタンメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋で水(スープの規定量)を沸かす。
- 2 沸騰したら麺と、ざく切りしたトマトを加える。
- 3 麺が茹で上がったら、中華スープの素と水で戻したきくらげを加え完成。、
- 4 細切りにしたネギを飾って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
トマトの水分を考慮し、必要なら塩を加えてもいいよね。
- レシピID:1240016921
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません