黒豆とアボカドの白だしあえ レシピ・作り方

黒豆とアボカドの白だしあえ
  • 約10分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
レモンと白だしで爽やかな1品です♪

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 小太郎1212さんのレシピ参照
  • ID: 1090002499
  • 蒸し黒豆 100g
  • カニカマ 2本
  • レーズン 小さじ2
  • 白だし 小さじ2
  • 濃縮レモン果汁(ポッカレモン等) 小さじ2

作り方

  1. 1 アボカドは皮をむき2センチ角くらいに切ります。カニカマは2センチ幅くらいに切ります。
  2. 2 具材にポッカレモン、白だしを加えさっくり混ぜます。
    器に盛りつけます。
    304分ほど冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

きっかけ

蒸し黒豆を日々の食事に取り入れるために考えました。

おいしくなるコツ

レーズンの嫌いな方は無しでも大丈夫です。

  • レシピID:1240016907
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
黒豆 アボカド 白だし レモン
料理名
黒豆とアボカドの小鉢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/09/13 07:38
    黒豆とアボカドの白だしあえ
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    アボカド有るある~朝のサラダに~って思ってたら腐ってて・涙。それっぽい色で謝・・・^^;白だし使いharuruさんホント上手ね❤旨❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る