空芯菜とニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方

空芯菜とニンニクの芽の炒め物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
空芯菜って、いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 空芯菜をざく切りにする。

    ニンニクの芽を、斜め切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、1と千切り生姜を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味を決める。
  4. 4 白ゴマを振って、完成。

きっかけ

お買い得だったのさ

おいしくなるコツ

空芯菜は、葉と茎の部分を時間差で炒めると、水っぽくなりづらいよね。

  • レシピID:1240016865
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る