谷中しょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

谷中しょうがの甘酢漬け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
谷中生姜って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 砂糖 大さじ2
  • お酢 大さじ3
  • 谷中生姜 5~6本

作り方

  1. 1 砂糖とお酢を混ぜ合わせる。
  2. 2 軽く水に浸していた谷中生姜を、1に漬ける。
  3. 3 うっすらピンク色に変わったら、完成。

きっかけ

お買い得だったので

おいしくなるコツ

しっかり漬けても、いいよね。

  • レシピID:1240016806
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る