「豚肉とニラ、卵のソテー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 椎茸は千切り、にらは3センチ、豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れて溶いた卵を流し、半熟状態で引き揚げます。
- 3 豚肉を炒めはじめます。豚肉から脂が出たらシイタケも入れて炒めます。オイスターソース、マヨネーズで味付けしにらを入れてささっと炒めます。
- 4 最後に卵を戻して混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 「豚肉とニラ、卵のソテー」 ♪♪
レポートを送る
5 件
(*^_^*)