白ナスの味噌汁【ほっこり☆和食】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ナス 1個
- 味噌 20グラム
- 出しの素 小さじ1
- 水 2カップ
作り方
- 1 白ナスの皮を剥き、食感が残る程度の細切りにする。
- 2 鍋に水、1を加え、火に掛ける。
-
3
沸騰し、柔らかく煮えたら出しの素と味噌を溶く。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240016645
- 公開日:2013/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません