鯵のちょい干し焼き【旨み&栄養価UP!】 レシピ・作り方

鯵のちょい干し焼き【旨み&栄養価UP!】
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
DHA&EPAで、血液サラサラ。

材料(1人分)

  • 1尾
  • ひとつまみ
  • 小さじ1程度
  • 大根 ひとかけ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鯵のハラワタを処理し、まんべんなく塩を振る。
  2. 2 風通しの良い日向で干す。

    参考として、35度の真夏日でしたので1時間弱干しました。
  3. 3 酒を振り、魚焼きグリルで焼く。

    強火で、5~8分程度。
  4. 4 大根を摩り下ろし、余分な水分を絞って添えれば、完成。

    醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240016623
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る